الجمعة، 3 يناير 2020

طريقة عمل صوابع زينب "صيامى"


المقادير :

1 ) واحد كوب دقيق
2) واحد كوب دقيق سيمولينا
3) رشة فانيليا
4) رشة صغيرة ملح
5) نصف ملعقة سكر
6) ملعقة زيت
7) خميرة 
8) ماء للعجن 
      ...

مقادير العسل :

     1)   واحد كوب سكر
      2)   واحد كوب ماء
     3)   ملعقة عصير ليمون
      4)   فانيليا
تحضير العسل : يُوضع السكر والماء على النار حتى الغليان ثم تضاف له عصير الليمون ويُترك على النار لمدة 5 دقائق ، ثم يُرفع من على النار ويُضاف له الفانيليا ، ويُترك ليبرد جيداً .

طريقة العمل :

تخلط المقادير السابقة وتُعجن بالماء لتكون عجينة متماسكة ، ثم يتم تقطيعها " كورات صغيرة " ويتم تشكيلها بواسطة "المبشرة" على هيئة صوابع ، ثم يتم قليها "تحميرها" فى زيت غزير ساخن ، تخرج من الزيت وتُصفى جيداً منه ، وتوضع فى عسل ثقيل بارد وتقلب جيداً به حتى تتشرب صوابع زينب بالعسل  .. وتقدم بالهناء .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق