المقادير :
1 ) واحد كوب دقيق
2) واحد كوب دقيق
سيمولينا
3) رشة فانيليا
4) رشة صغيرة ملح
5) نصف ملعقة سكر
6) ملعقة زيت
7) خميرة
8) ماء للعجن
7) خميرة
8) ماء للعجن
...
مقادير العسل :
1)
واحد كوب سكر
2)
واحد كوب ماء
3)
ملعقة عصير ليمون
4)
فانيليا
تحضير العسل : يُوضع السكر والماء على النار حتى الغليان ثم تضاف له
عصير الليمون ويُترك على النار لمدة 5 دقائق ، ثم يُرفع من على النار ويُضاف له
الفانيليا ، ويُترك ليبرد جيداً .
طريقة العمل :
تخلط المقادير
السابقة وتُعجن بالماء لتكون عجينة متماسكة ، ثم يتم تقطيعها " كورات صغيرة "
ويتم تشكيلها بواسطة "المبشرة" على هيئة صوابع ، ثم يتم قليها "تحميرها"
فى زيت غزير ساخن ، تخرج من الزيت وتُصفى جيداً منه ، وتوضع فى عسل ثقيل بارد
وتقلب جيداً به حتى تتشرب صوابع زينب بالعسل
.. وتقدم بالهناء .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق